Alba Parietti


Alba Parietti nome completo Alba Antonella Parietti [1] ( Torino , 2 luglio 1961 ) e Una conduttrice televisiva , attrice Ed esempio cantante Italiana , sei simbolo degli anni novanta e Duemila [ senza fonte ] .

Biografía

Il primi anni Nello spettacolo

Figlia di un Partigiano, DEVE il Suo nome tutta Città di Alba , prima Citta Piemontese un Essere liberata nel 1945. L’esordio nel Mondo dello spettacolo avvenne A Teatro con L’Importanza di chiamarsi Ernesto di Oscar Wilde nel 1977. Nel 1978 partecipo A miss Italia non Arrivando però alle Finali. A Partire dal 1980 la radio approdo alle e Televisioni locali piemontesi , dove lavoro also con Piero Chiambretti . InOLTRE Apparve venire Comparsa l’ALCUNE Pelli cole Cinematografiche di tra cui Sapore di mare del 1982. Sempre nia primi anni ottanta ARRIVO tutto RAI con Trasmissioni venire Galassia 2 di Gianni Boncompagni e Giancarlo Magalli .

Tutti i meta dello Stesso decennio Risale il Suo esordio nel Mondo della Musica con il nome solista Alba, riscuotendo Anche un piccolo Successo internazionale con canzoni da ballo Vieni Vai e farlo , pericoloso , Guardami negli occhi (quest’ultima venire duo Amy & Alba) ma Soprattutto Solo musica sopravvive , Una malinconica Ballata Dream-musica parte Filone cosiddetto italo-disco . In Suoi primi singoli pubblicati Dalla Merak Musica . [2] Tra in Crediti della SUA Parentesi musicale Troviamo in talentuosi Fratelli Nicolosi dei Novecento , gia con Valerie Dore , altra stella dell’italo disco. Tuttavia Alba non riusci a consolidare la fama SUA venire cantante; Così, una volta esauritosi il Filone musicale con cui AVEVA riscosso Successo, Ia Parietti non riusci a rinnovarsi ea trovare un nuovo Produttore discografico dovette dunque accantonare e le sue ambizioni canore.

Nel frattempo Continuo Anche la SUA gavetta in televisione: nel 1984 Prese parte venire Valletta annuncio ALCUNE puntate parte Quiz Ok il prezzo e giusto! all’epoca trasmesso Prima Serata su Italia 1 con la Conduzione di Gigi Sabani , nel 1984 sempre partecipo venire valletta allo spettacolo also di Retequattro W le donne Condotto da Andrea Giordana e Amanda Lear e nel 1985 sostituì breve per un Periodo Fiorella Pierobon venire annunciatrice di Canale 5, . Nel 1987 Torno brevemente in Rai per partecipare venire Valletta (con lo pseudonimo Mystiria ) allo mostrare Giallo Condotto da Enzo Tortora su Raidue.

Anni Novanta

La popolarita Presso il Grande Pubblico però Arrivo solista tutti Soglia dei 30 anni, nel 1990 con la Conduzione della Trasmissione un tema calcistico Galagol su Tele Montecarlo . Il tuo da affiancata Massimo Caputi : le gambe sue gambe esposte sullo Sgabello immersione nero Le più Famose d’Italia. Sempre Nello Stesso inserzionista, parte sull’onda Successo acquisito, Venne Pubblicato il mini album Alba da Sentire composto Dai singoli del Suo Periodo italo-disco. Nel 1991 fu Assunta dalla tv di Stato per la Presentazione dello spettacolo estivo di Prima Serata La piscina su Rai 3 ; Il Programma Ebbe alterni Giudizi Dalla Critica e VIENE ricordato Soprattutto per in Balletti sexy Che la Parietti eseguiva Cantando la canzone Etienne di Guesch Patti (esibizioni Che Saranno poi parodiate da Francesca Reggiani Durante la Trasmissione sati rica Avanzi ) e Quello Stesso inserzionista La Parietti si aggiudicò also Il Premio Regia Televisiva venire Personaggio televisivo femminile dell’Anno . Presento il Festival di San Remo 1992 Accanto a Pippo Baudo , Milly Carlucci e Brigitte Nielsen ; Baudo Volle in Seguito also Alba tutti parte Conduzione Dopofestival l’inserzionista successivo in cui Sara Di protagonista Vivaci Battibecchi con Lorella Cuccarini , Che il quell’anno presentava Festival con Baudo.

Nel frattempo, Ia Parietti partecipo also annuncio ALCUNE Commedie Cinematografiche di Successo venire Abbronzatissimi di Bruno Gaburro (1991) e Saint Tropez – Saint Tropez di Castellano e Pipolo (1992); In Quello Stesso inserzionista AVEVA InOLTRE Ricevuto also La Proposta parte regista Tinto Brass di Interpretare la del Suo nuovo protagonista film di Così fan tutte , MA lei Rifiuto e il Ruolo Venne Così Assegnato un Claudia Koll ; nel 1998 fu protagonista del cinema erotico Il Macellaio di Aurelio Grimaldi , Pellistor cola Che riscontro scarso Successo di critica e di Pubblico e sempre Nello Stesso inserzionista partecipo, nel Ruolo di sé STESSA, also al film comico paparazzi di Neri Parenti , Che a Oggi e Stato L’ultimo impegno della Parietti per Il Grande Schermo.

Nell’autunno 1992 parte la Parietti avrebbe dovuto Essere la primadonna della tredicesima Edizione dello storico Varietà parte sabato sera Fantastico , affiancata da Enrico Montesano , MA All’ultimo Momento, in Vertici Rai decisero di sostituire Fantastico (da tempo in crisi d’ascolto) confermare Scommettiamo che …? e dunque il Programma non Ando mai nel male. In Quella STESSA stagione televisiva (1992-1993) condusse comunque, assieme a Toto Cutugno , Un Altro Importante programmatico prima della rete RAI : Domenica In , che però in Quella stagione fu molto sfortunato in termini d’ascolto. parte Nell’estate 1993 partecipo venire soubrette e cantante al programmatica Spagnolo Burbujas , trasmesso rete valle iberico Antena 3 . [3] Nell’estate 1993 condusse su Canale 5 la kermesse Canora Vota la voce , Esperienza poi replicata also Nelle tre parti Estati 1994, 1995 e 1996.

Nell’autunno 1993 Dopo Il non Rinnovo parte contratto da parte della RAI, Ia Parietti torno a TMC colomba presento il Varietà Tre donne Intorno al coro assieme ad Athina Cenci E Susanna Agnelli e il talk show CORPO A CORPO . Nell’inverno 1994 parte Passo invece tutti Fininvest (l’attuale Mediaset ) dove, assieme a Emma Coriandoli (interpretata da Maurizio Ferrini ), fu la prima conduttrice donna di Striscia la Notizia su Canale 5, . Nella Primavera 1994 Alba condusse, sempre su Canale 5, la cerimonia d’assegnazione dei Telegatti Accanto a Corrado . Nell’estate dello Stesso inserzionista, DOPO Aver rifiutato un cospicuo contratto di Esclusiva di tre anni con le RETI Mediaset , Ia Parietti torno di nuovo in Rai colomba presento, con Valeria Marini , Serata Mondiale , Trasmissione in male su Rai 1 Dedicata ai Mondiali di Calcio di quell’anno in un miscuglio Inedito Tra Varietà e approfondimento Sportivo, Che Registro record di Ascolti. Nel 1995 la showgirl Prese invece parte al Varietà Papaveri e Papere Condotto da Pippo Baudo e Giancarlo Magalli semper su Rai 1 . Nel 1996 la Parietti Provo un riaffermarsi also venire cantante realizzando un nuovo album di canzoni inedite, Intitolato Semplicemente Alba arrangiato valle Maestro Silvano Borgatta ; Il CD fu però un insuccesso e di Passo inosservato quasi; Nello Stesso anno InOLTRE Pubblico un libro, Uomini .

Nel 1997 condusse la Trasmissione Comica Macao Su Rai 2 con la regia di Gianni Boncompagni, programmatico che ebbe Successo di Grande Pubblico; nel 1998 torno al Timone della Seconda Edizione del Programma, MA A causa di ALCUNE incomprensioni sorte con Boncompagni, of this Seconda stagione ne condurrà da solo la prima puntata per poi Venire sostituita. Nel 1999 Passo a Mediaset dove fu tutta guida di Capriccio , un talk show Dedicato al sesso e tutto sessuologia trasmesso su Italia 1 in Seconda Serata e Nello Stesso inserzionista fu protagonista parte Film TV in causa puntate di Canale 5 Tre Stelle , assieme ad Eva Grimaldi e Silvana Pampanini .

Anni 2000

Alba Parietti COn Franco Grillini nel nel 2005.

Durante il Festival di San Remo 2004 Conduce, Insieme a Bruno Vespa , il Dopofestival (CHE AVEVA Già Condotto nove anni prima), ribattezzato quell’anno Porta a Porta – Speciale Sanremo 2004 .

Sempre nel 2004 Durante la stagione primaverile Prende parte venuto opinionista tutto prima edizione parte reality show La Fattoria nel male su Italia 1 e Condotto da Daria Bignardi ; partecipava entrano in quell’edizione concorrente also Il figlio di Alba, Francesco Oppini e l’autunno e La following primadonna del Il Teo – Sono tornato normale spettacolo Condotto da Teo Teocoli su Canale 5 Prima Serata. [4] Sempre in this Periodo, Alba Parietti E divenuta opinionista su Argomenti di vario tipo (da tematiche Importanti venire politica cronaca e attualità fino a Bon Quelle Più inerenti al Mondo dello Spettacolo venire pettegolezzi, Moda, televisione e costumi) e hanno cominciato quindi annuncio APPARIRE nel dire Veste in moltissimi Programmi televisivi. Nel 2006 Partecipa venire concorrente tutti prima edizione dello spettacolo televisivo Notti sul ghiaccio , Condotto da Milly Carlucci su Rai 1 e l’anno successivo Partecipa tutto seconda edizione dello Stesso programmatico Perché VIENE selezionata per la tariffa Giurata.

Nel Giugno 2006 avrebbe sperimentato un nuovo programmatico televisivo su Italia 1 , Grimilde , talk-show nel quale intervistava donne con multa da portar via valle comune ma il Successo nonostante Registrato al Numero Zero non segue nessun’altra puntata. A Settembre dello Stesso inserzionista, piastre in Rai e COMINCIA un alimentatore pressa il reality show Wild West nel male prima serata su Rai 2 , ma il Programma VIENE sospeso Nella versione serale tutti Terza puntata per Gli Ascolti non soddisfacenti e VIENE trasferito Nella fascia pomeridiana colomba si conclude con la Conduzione di Monica Leofreddi e Milo Infante . Nella stagione 2006/2007 entra nel getto di Domenica In venire ospite fissa dei dibattiti Moderati da Massimo Giletti . Partecipa InOLTRE venire Giurata tutti 57ª edizione del Festival di Sanremo . Da settembre 2007 ha Fatto Nuovamente parte del getto fisso del Programma di intrattenimento Domenica In .

parte Nell’estate 2008 (Insieme con Pino Campagna , Anna Falchi , Elenoire Casalegno , Beppe Braida , Ainett Stephens , Belén Rodríguez e Aída Yéspica ), Partecipa all “Conduzione a rotazione” di Lucignolo su Italia 1 affiancando Melita Toniolo e Maurizio Trombini . Nella stagione 2009/2010 entra nel getto dei Programmi d’infotainment di Canale 5 Pomeriggio Cinque e Domenica cinque Condotti da Barbara D’Urso , vieni opinionista fissa.

Anni 2010

In Occasione del Festival di Sanremo 2010 , e Di please select Radio Monte Carlo assieme ad Alfonso Signorini . Esperienza Che ripete Anche per l’edizione 2011.

Dal 18 aprile 2010, Alba Parietti fa parte della giuria della seconda edizione de La Pupa e il secchione il male su Italia 1 . Dal febbraio 2011 ritorna alla TV venire conduttrice con il Programma Alballoscuro su La7d e InOLTRE, assieme a Vladimir Luxuria , e opinionista, e poi ospite non naufraga in Gara, dell’ottava stagione parte la realtà di Rai 2 L’Isola dei famosi Condotto da Simona Ventura . Nel febbraio 2012 pubblica per Mondadori Il Romanzo autobiografico Da qui non se ne va nessuno .

Dall’8 gennaio 2013 Alba Parietti diventa conduttrice parte Canale Vero Capri (Presente al numero del 55 digitale terrestre), Andando ad aggiungersi Ai Già Presenti Marco Columbro , Corrado Tedeschi , Marisa Laurito , Maria Teresa pane , Laura Freddi , Margherita Zanatta , Emilio Fede e Zuzzurro Gaspare e sotto la Direzione di artistica Maurizio Costanzo ; il Canale this si la Parietti alterna con Gli Altri presentatori Nella di Conduzione in cui talk show: Storie , Chiacchiere , Moda , Arredamento , Benessere , Consigli , Casa , Hobby , Cucina , Salute , Trucco e Bellezza e Viaggi . La Parietti Rimane un Vero Capri all’autunno Sino 2013 Seguito il Canale si Trasforma in Una rete Tematica in cui vengono trasmesse Esclusivamente telenovelas e dunque SIA la Parietti prevedere Tutti Gli Altri conduttori ingaggiati abbandonano Il Canale. Nel 2013 hanno partecipato Anche a Quelli che , Condotto da Victoria Cabello , in cui interviene in ALCUNI scenetta Comici, Continuando a parteciparvi saltuariamente also Nelle successive edizioni a causa Condotte da Nicola Savino .

Il 12 gennaio 2015 VIENE trasmesso su Canale 5 Nella Trasmissione Le iene presentano: Scherzi a parte , Condotta da Paolo Bonolis , scherzo Uno di cui has been Vittima e interviene in studio un commentarlo. Spesso ospite in passato di Quinta Colonna su Rete 4, valle Maggio dello Stesso inserzionista Partecipa venire opinionista fisso al talk show di attualità e politica Announo , il male su LA7 . Il 9 giugno E narratrice della terza puntata di Techetechetè , il male su Rai 1 . Il 18 giugno Partecipa poi venire ospite un Rosso di sera , Ultima messa in scena di Servizio Pubblico , in diretta da Firenze dove ottenere un mono logo riguardante Don Andrea Gallo e trasmesso anch’esso da LA7. Il successivo 6 luglio Partecipa tutto adescare la puntata in duello contro , programmatico Condotto da Massimo Giletti Nella Seconda serata di Rai 1. Il 4 gennaio 2016 Partecipa venire concorrente tutta puntata prima della seconda edizione parte quiz show di Canale 5 Caduta libera! , Condotto da Gerry Scotti .

Nel 2017 Partecipa vengono concorrente tutti dodicesima Edizione parte talent show di Rai 1 Ballando con le stelle , Condotto da Milly Carlucci .

Bianco privato

Nel 1981 Si e Sposata con l’attore Franco Oppini dal quale avere Avuto figlio un, Francesco Oppini, il NATO 6 aprile 1982 La coppia Si e separata alla multa degli anni Ottanta giuramento ha divorziato nel 1990 Anche se Sono comunque nel dovuto Rimasti in rapporti ottimi.

Programmi televisivi

Rai

  • Galassia 2 ( Rai 2 , 1983)
  • Giallo (Rai 2, 1987)
  • Cabaret (Rai 2, 1989)
  • La piscina ( Rai 3 , 1991)
  • 42º Festival di Sanremo ( Rai 1 , 1992)
  • Pavarotti International Block Notes (Rai 1, 1992)
  • Pavarotti & Friends (Rai 1, 1992, 1994)
  • Il Canzoniere dell’Anno (Rai 1, 1992)
  • Domenica zoom (Rai 1, 1992-1993)
  • Dopofestival (Rai 1, 1993, 2004)
  • Serata Mondiale (Rai 1, 1994)
  • Notte di capodanno (Rai 1, 1994-1995)
  • Papaveri e Papere (Rai 1, 1995)
  • Serata Carosone (Rai 1, 1995)
  • Polvere di Stelle (Rai 1, 1995)
  • Emozioni Televisione (Rai 1, 1995)
  • Macau (Rai 2, 1997-1998)
  • La Kore (Rai 1, 2001)
  • Notti sul ghiaccio (Rai 1, 2006-2007) – concorrente e poi Giurata
  • Wild West (Rai 2, 2006)
  • Domenica in … L’arena (Rai 1, 2006-2008) – opinionista
  • L’isola dei famosi (Rai 2, 2011) – opinionista poi naufraga non in gara
  • Quelli che (Rai 2, 2013-2014) – ospite fissa ed please select
  • Ballando con le Stelle 12 (Rai 1, 2017) – concorrente

Mediaset

  • Super Record ( Canale 5 , 1983)
  • Ok il prezzo e giusto! ( Italia 1 , 1984)
  • W le donne ( Rete 4 , 1984)
  • Annunciatrice di Canale 5 (1985)
  • Arrivederci immobiliare (Rete 4, 1993)
  • Vota la voce (Canale 5, 1993-1996)
  • Striscia la Notizia (Canale 5, 1994)
  • Decidi tu (Rete 4, 1994)
  • Gran Premio Internazionale dello Spettacolo (Canale 5, 1994)
  • La mia Contro Battisti (Canale 5, 1995)
  • TUTTI IN PIAZZA (Canale 5, 1996)
  • La Canzone del Secolo (Canale 5, 1999)
  • Capriccio (Italia 1, 1999)
  • Galà della Pubblicità (Canale 5, 2000)
  • Festival di Napoli (Rete 4, 2001)
  • La Fattoria (Italia 1, 2004) – opinionista
  • Il Teo – Sono tornato normale (Canale 5, 2004)
  • Grimilde (Italia 1, 2006)
  • Lucignolo (Italia 1, 2008)
  • Pomeriggio Cinque (Canale 5, 2009-2010) – opinionista
  • Domenica cinque (Canale 5, 2009-2010) – opinionista
  • La Pupa e il secchione (Italia 1, 2010) – Giurata

TMC LA7

  • Gala Goal ( TMC , 1990-1992)
  • CORPO A CORPO (TMC 1993)
  • Tre donne Intorno al coro (TMC 1993)
  • Alballoscuro ( La7d , 2011)
  • Announo ( LA7 , 2015) – opinionista fissa

Altri canali

  • Nude, vestite e Travestite (Videogruppo, 1978)
  • Burbujas ( Antena 3 , 1993)
  • Talk Show rubriche di posta ( Vero Capri , 2013)

Filmografia

  • Miracoloni , regia di Francesco Massaro (1981, non accreditata)
  • Ragazzi italiani , di regia Umberto Smaila (1982, non accreditata)
  • Sapore di mare , di regia Carlo Vanzina (1982, non accreditata)
  • Vedere tutto va bene siamo rovinati , regia di Sergio Martino (1983, non accreditata)
  • Bye bye baby , regia di Enrico Oldoini (1988)
  • Abbronzatissimi , regia di Bruno Gaburro (1991)
  • Saint Tropez – Saint Tropez , regia di Castellano e Pipolo (1992)
  • Il Macellaio , regia di Aurelio Grimaldi (1998)
  • Paparazzi , regia di Neri Parenti (1998)
  • Tre Stelle , regia di Pier Francesco Pingitore – Film TV (Canale 5, 1999)

Discografia (con il nome “Alba”)

Album

  • 1990 – Alba da Sentire (minialbum)
  • 1996 – Alba

Singoli

  • 1985 – Solo musica sopravvive ( Musica Merak , MK 68001, 7″, 12″ )
  • 1986 – Salta e Do It (Merak Musica, 06 2.012.977, 7″, 12″ )
  • 1986 – Guardami negli occhi (venire Amy & Alba)
  • 1987 – The Dangerous (Musica Merak, 7″, 12″ )
  • 1996 – Alba rap

Libri

  • Uomini , Milano, A. Mondadori, 1996. ISBN 88-04-40830-8 .
  • Da qui non se ne va nessuno , Milano, Mondadori, 2012. ISBN 978-88-04-61773-0 .

Riconoscimenti

  • 1991: Oscar TV venire Personaggio televisivo femminile dell’Anno .

Nota

  1. ^ Ballando con le stelle , su Rai.it . URL consultato il 18 marzo 2017 .
  2. ^ ( A ) Alba , Su Discogs , zinco Media.
  3. ^ Articolo El Pais il 14 Agosto 1993 .
  4. ^ Canale 5: quattro puntate con Teocoli scatenato e la Parietti , in Agi , 4 ottobre 2004. URL consultato il 14 gennaio 2017 .