Gigi Sabani


Gigi Sabani , all’anagrafe Luigi Sabani ( Roma , 5 ottobre 1952 – Roma , 4 settembre 2007 ) e Stato un conduttore televisivo , imitatore , cantante e attore italiano .

Biografía

Figlio di un cameriere e di Una casalinga (Liliana Bruni di Ortona ), gia all’età di 5 anni dimostra le Sue qualità di imitatore, riproducendo il rumore della circolare Rossa Prenestina, un tram all’epoca Faceva Che il Giro della Capitale. [1] Successivamente INIZIA un imitare Compagni e professori di scuola.

Gli esordi

Proprio per QUESTE qualità, nel 1973 la sorella Isabella lo iscrive A Sua insaputa un La Corrida , Trasmissione radiofonica di Corrado , dove si esibisce Sabani Nelle imitazioni di Gianni Morandi , Mino Reitano e Claudio Baglioni . Successivamente INIZIA la SUA Carriera in televisione alla raffinata degli anni visto adottare , sempre venire imitatore.

In televisivi Successi

Nel 1980 Partecipa uno zoom Domenica , Varietà Condotto all’epoca da Pippo Baudo , MENTRE between the 1981 ed il 1982 Partecipa a causa Edizioni di Fantastico (seconda e terza edizione) e condurre Premiatissima . Proprio in quest’ultimo programmatico esibisce Anche le Sue qualità canore, interpretando un io mi piastre in mente una canzone Che nel verrà incisa 1983 . Dal dicembre di quell’anno Presenta la prima edizione di Uno storico quiz delle Reti Mediaset , OK il prezzo e giusto! , Prima Serata su Italia 1 , programmatico con il Quale si aggiudica a causa Telegatti , (rimanendovi Fino alla fine del 1986 ) e Nella stagione 1985 / 1986 E nel getto di Buona Domenica .

Nella stagione 1986 / 1987 elenca una Lavorare la RAI colomba Gli affidata viene la Conduzione, Insieme a Valerio Merola e Ramona dell’Abate , di Chi tiriamo il ballottaggio? , Della Programmatic Domenica pomeriggio di Rai 2 Che also proseguirà in Quella successiva. Nel 1989 le liste nel campo della musica partecipando al Festival di Sanremo con la canzone La fine del mondo , scritta per lui da Toto Cutugno . Arriverà Penultimo diverte ma il Pubblico Cantando L’ultima sera imitando Ventina Di Una personaggi. L’anno successivo condurre Stasera mi butto , programmatico estivo Seconda rete della Rai. DOPO UNA brevissima Assenza Dagli Schermi elenca tutte Conduzione nel gennaio del 1991 , venendo Scelto per sostituire Il getto di Domenica In Che AVEVA ottenuto Ascolti molto bassi Nei primi mesi della STAGIONE.

Nella stagione 1991-1992 Conduce parte il Programma Mezzogiorno Piacere Raiuno Insieme con Toto Cutugno e le giornaliste Danila Bonito Ed Elisabetta Gardini : [2] In this Trasmissione compaiono le GigE di Gigi e le Tate di Toto. L’estate del 1992 lo Vede Nuovamente protagonista con la Conduzione di Un biglietto per … La Canzone del Secolo , concorso canoro legato tutta la Lotteria Italia. Successivamente condurre Altri Programmi, vieni Ci siamo!?! [3] su Rai Uno , e Il grande gioco dell’oca [4] su Rai 2 . Nel 1994 Partecipa venire ospite in tre brani nell? Ultimo disco di inediti del gruppo degli Squallor , dal titolo Cambiamento . Tornato Nello Stesso inserzionista in Fininvest , [5] condurrà Re per una notte su Italia 1 , [6] antesignano dei Momenti di alone di Mike Bongiorno [7] .

Guai giudiziari e Declino professionale

parte Nell’estate 1996 Sabani VIENE coinvolto, con Valerio Merola , Nella vicenda giudiziaria Legata tutte corruzione nel Mondo dello Spettacolo, similitudine tutto Più Recente Vallettopoli , nata Dalle Dichiarazioni di ALCUNE soubrette. [8] Sabani E accusato di induzione tutto scagionato prostituzione ma VIENE [9] e risarcito per a 13 giorni di detenzione trascorsi Agli arresti domiciliari: [7] Cio nonostante, this vicenda SEMBRA averlo pesantemente danneggiato umanamente e artisticamente e NEGLI anni successivi Sabani fatica un Tornare, specie in televisione, Ai Suoi Livelli abituali [10] .

Il 1997 E comunque per lui un inserzionista particolarmente impegnativo, poichè E tutto Conduzione di balloning, amore e … fantasia con Iva Zanicchi e nel Debutta il cinema con il film di Gli Inaffidabili di Jerry Calà , [11] che però hanno scarso Successo nonostante il Cast di personaggi famosi. Nelle Estati 1999 e 2000 Conduce su Raiuno Sette per Uno [12] e, sempre nel 1999 Presenta sull’emittente regionale siciliana Telecomunicazioni colori il Programma La Grande Sfida , Insieme a Francesca Rettondini .

Nel 2000 e nel 2001 condurre La sai l’ultima? Insieme a Natalia Estrada su Canale 5 , dove sempre parte nell’estate 2001 E al Timone di un nuovo livello di codice, Facce da quiz , Insieme a Ellen Hidding e Alessia Mancini , [13] MENTRE Nella stagione televisiva 2002 / 2003 E nel getto di A Fatti Vostri su Rai 2 . [14] In Seguito E ospite fisso di Maurizio Costanzo a Buona Domenica per due stagioni, per poi Essere invitato a partecipare a singole puntate di Altri Programmi televisivi Rai e Mediaset , fine dei quali – nell’estate 2007 – Matinée su Rai 2 , dove Parla parte programmatica definendolo Uno dei Pochi nel quale Si Può Parlare senza il Rischio di Essere censurati: this has been infatti la SUA ultima Apparizione televisiva.

La morte

Muore Improvvisamente all’età di 54 anni Intorno alle 22:30 porzione 4 Settembre 2007 , stroncato da un infarto , MENTRE SI trovava A Roma a cena a casa della sorella Isabella [15] [16] : Il medico della STESSA famiglia di, il Che L’AVEVA Visitato Visitato Un’ora primo poiche AVEVA accusato un malore (Sentiva Uno Strano formicolio al collo), Gli AVEVA diagnosticato solista Uno Stato di sollecitazione prescrivendo antidolorifico dell’ONU. [17] La sorella Isabella non ha mai rivelato il nome del medico né lo hanno denunciato. Raffaella Ponzo, Ultima Compagna di Sabani, SOSTIENE Che La Sorella evitò di prendere INIZIATIVE Contro il medico Perché da QUESTI minacciata. [18]

In funerali si tennero A Roma il 6 Settembre nella Chiesa degli Artisti in Piazza del Popolo [19] .

Pochi mesi prima della morte SUA scomparsa era la SUA Amata Madre, la signora Liliana Bruni [20] (3 ottobre 1921 – 10 giugno 2007 ). E sepolto nel cimitero di Prima Porta , Insieme tutto Madre e al Padre Fernando (28 luglio 1912 – 6 Agosto 1976 ).

Bianco privato

Dalla ex moglie Draw Imperi hanno Avuto un figlio di nome Simone. Al Momento della SUA scomparsa era fidanzato con l’attrice e giornalista Raffaella Ponzo , conosciuta ad uno spettacolo di Piazza nell’estate 2006. [ senza fonte ] Raffaella scopri di Essere INCINTA, ma non riusci a dirglielo a causa dell’improvvisa scomparsa: il bambino nacque il 19 maggio 2008 e Venne Chiamato Gabriele. Raffaella riusci un conduttore al piccolo Gabriele cognome il solo part Padre nel 2011 Perché il primogenito, Simone, Si oppongono al riconoscimento, non presentandosi per svariate Volte tutti provare alcuni DNA .

Personaggi orecch [ senza fonte ]

  • Adriano Celentano
  • al Bano
  • Alberto Sordi
  • Aldo Biscardi
  • Alex Britti
  • Beppe Grillo
  • Christian (cantante)
  • Ciriaco De Mita
  • Claudio Baglioni
  • Claudio Villa
  • Corrado
  • Domenico Modugno
  • Enrico Montesano
  • Enzo Tortora
  • Eros Ramazzotti
  • Fabrizio Del Noce
  • Fabrizio Frizzi
  • Franco Battiato
  • Franco Califano
  • Gianni Morandi
  • Giucas Casella
  • Giulio Andreotti
  • Julio Iglesias
  • Lino Banfi
  • luca Giurato
  • Lucio Dalla
  • Maurizio Costanzo
  • Mike Bongiorno
  • Mino Reitano
  • Nada
  • Nicola Arigliano
  • Ornella Vanoni
  • Pier Ferdinando Casini
  • Pippo Baudo
  • Pupo
  • Renato Zero
  • Renzo Arbore
  • Roberto Gervaso
  • Romano Prodi
  • Sergio Endrigo
  • Silvio Berlusconi
  • Toto Cutugno
  • Totò
  • Umberto Bossi
  • Vasco Rossi

Filmografia

Cinema

  • Gli Inaffidabili (1997), regia di Jerry Calà

Televisione

  • Fantastico 2 ( Rai 1 , 1981)
  • Sabani della crisi di identità ( Rai 3 , 1982)
  • Fantastico 3 (Rai 1, 1982)
  • Premiatissima ( Canale 5 , 1983)
  • Ok il prezzo e giusto! ( Italia 1 , 1983-1986)
  • Buona Domenica (Canale 5, 1985-1986)
  • Chi tiriamo il ballottaggio? ( Rai 2 , 1986-1988)
  • Stasera mi butto (Rai 2, 1990)
  • Domenica zoom (Rai 1, 1990-1991)
  • QUANDO Calienta el sol (St. Vincent immobiliare 91) (Rai 1, 1991)
  • Piacere Raiuno (Rai 1, 1991-1992)
  • 1,2,3 buon inserzionista 1991 (RETI Rai, 1991) [21]
  • Un biglietto per la … canzone parte Secolo (Rai 1, 1992)
  • Ci siamo!?! (Rai 1, 1992/1993)
  • Il grande gioco dell’oca (Rai 2, 1993/1994)
  • Stelle a quattro zampe (Canale 5, 1994)
  • Un disco per l’estate (Canale 5, 1995)
  • Re per una notte (Italia 1, 1995-1996)
  • Ballo, amore e fantasia … ( Rete 4 , 1997)
  • Io, Napoli e tu (Rete 4, 1998)
  • Sette per Uno (Rai 1, 1999/2000)
  • La sai l’ultima? (Canale 5, 2000/2001)
  • Facce da quiz (Canale 5, 2001)
  • In Vostri Fatti (Rai 2, 2002/2003)

Discografia Parziale

Discografia Solista

Singoli

  • 1983 – un me piastre mi in mente una canzone / Cantate lo Jodel ( Baby Records , BR 50302, 7 “)
  • 1985 – Canzone scema / Dai Cantiamo canzone scema ( Baby Records , BR 50346, 7 “)
  • 1989 – La fine del mondo / la fine del mondo (con imitazioni) ( CBS , CBS 654.700 7, 7 “)

Discografia con Squallor

LO STESSO argomento in dettaglio: Squallor .

Album

  • 1994 – Cambia Mento ( Fado – Ricordi , CD)

Premi

  • 1990 – Europea Personality
  • 1991 – Telegatto
  • 1993 – Premio Gino Tani per la televisione
  • 2003 – Delfino d’Oro tutto Carriera (Festival Nazionale Adriatica cabaret)

Nota 

  1. ^ Sito ufficiale Gigi Sabani, Biografía , gigisabani.com . URL consultato il 31-10-2008 .
  2. ^ Marco Del Corona, Simona, Ritorna sexy , in Corriere , gennaio 24, 1992, pag. 39. URL consultato il 01-12-2009 .
  3. ^ “C siamo”: Sabani preserale su Raiuno , in Corriere , 26 luglio, 1992, pag 18.. URL consultato il 01-12-2009 .
  4. ^ Emilia Costantini, Vacanze in Vista, grandiflora azionamento tutta la Rai , in Corriere , 9 Maggio, 1993, pag. 31. URL consultato il 01-12-2009 .
  5. ^ Davide Frattini Sabani: “Rai ingrata, torno tutti Fininvest” , in Corriere , 8 Settembre, 1994, pag 35.. URL consultato il 01-12-2009 .
  6. ^ Aldo Grasso , Imitatori cloni “infettati” da Sabani , in Corriere , Aprile 20, 1995, pag. 33. URL consultato il 01-12-2009 .
  7. ^ A b Simona, Ritorna sexy , in Corriere , gennaio 24, 1992, pag. 39. URL consultato il 01-12-2009 (archiviato Dall ‘ url originale il ) .
  8. ^ Mario Pisano, “Truffa un sessuali Fini: processate Gigi Sabani” , in Corriere , Aprile 25, 1996, pag 17.. URL consultato il 01-12-2009 .
  9. ^ Arrestata l’accusatrice di Sabani , in Corriere , Agosto 6, 1996, pag. 12. URL consultato il 01-12-2009 .
  10. ^ Non amava Ricordare Quella vicenda. Cosi ne parla nel libro di Al Cuor non si comanda – Vallettopoli 1 di Antonello Sarno, in Uscita a ottobre: “Vieni morire un occhi aperti Vedi Quello che ti Succede e non PUOI Farci niente Anzi, Una cosa la PUOI tariffa: Conti.. Buoni, pochissimi. La famiglia, poi Lino Banfi, Gianni Morandi, Arbore, Celentano, Cutugno e Maurizio, Si Costanzo Più dEGLI ALTRI. Poi nel Cattivi, cioè Tutti quasi. Perché l’Ambiente e Una merda”. (Da La Repubblica – Spettacoli & Cultura, 5 settembre 2007)
  11. ^ Sabani elenca la TV Retequattro sé Gli a La Prima Serata , in Corriere , 3 Maggio, 1997, pag. 33. URL consultato il 01-12-2009 .
  12. ^ Sabani elenca la TV Retequattro si GLI a La Prima Serata , in Corriere , 3 Maggio, 1997, pag. 33. URL consultato il 01-12-2009 (archiviato Dall ‘ url originale il ) .
  13. ^ La Barale Lascia Costanzo: ho voglia di Cambiare , in Corriere , 2 giugno 2001 pag 35.. URL consultato il 01-12-2009 .
  14. ^ La Barale Lascia Costanzo: ho voglia di Cambiare , in Corriere , 2 giugno 2001 pag 35.. URL consultato il 01-12-2009 (archiviato Dall ‘ url originale il ) .
  15. ^ Roma, e morto Gigi Sabani , in Lastampa.it . URL consultato il 01-12-2009 .
  16. ^ Muore il conduttore Gigi Sabani, Una Carriera segnata da Uno scandalo , in La Repubblica , 5 Settembre 2007. URL consultato il 01-12-2009 .
  17. ^ Paolo Brogi, infarto, morto Sabani. “Il medico lo tranquillizzò” , in Corriere , 6 Settembre 2007 pag. 20. URL consultato il 01-12-2009 (archiviato Dall ‘ url originale il ) .
  18. ^ Gigi Sabani, Ia esempio Compagna: “Potevano salvarlo Gli Hanno computerizzato quel maledetto Farmaco, e poi …” , LiberoQuotidiano.it, 12 gennaio 2015
  19. ^ Cordoglio per Gigi Sabani. Un Pizzico dell’ironia ortonese se ne andato E con Il Grande Sabani IlTempo.it , 06/09/2007.
  20. ^ I Cugini Ortonesi: «Stava benissimo. L’avevamo visto solista Una settimana fa »IlCentro.it , 06/09/2007.
  21. ^ Aldo Grasso, Cin cin in diretta valle Terzo Mondo , in Corriere , Gennaio 2, 1992, pag. 23. URL consultato il 01-12-2009 (archiviato Dall ‘ url originale il ) .